Comida Japonesa, Sushi

Los ingredientes básicos de la cocina japonesa

Más allá del arroz

Aunque parezca que la comida japonesa se basa sólo en pescado y arroz, no es así. Son muchos los ingredientes necesarios a la hora de preparar un buen plató nipón. Hoy os vamos a descubrir algunos de los componentes de la cocina japonesa que dan el toque oriental perfecto.

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1-El arroz: Sí o sí, este es el ingrediente estrella en la dieta asiática. Ahora bien, no todos los arroces son válidos, la variedad más utilizada es el arroz redondo de la variedad japonica.

2-Alga Nori: La estrella de cualquier plato de sushi, sirve para enrollar onigiri o algún otro tipo de sushi. Además es un elemento muy saludable, ya que es muy rico en yodo y proteínas.

3- Wasabi: Es pensar en este ingrediente y ya nos arde la lengua. El wasabi es un alimento muy exclusivo que crece en condiciones muy específicas.

4- Salsa de Soja: El acompañamiento ideal para casi cualquier comida japonesa. La salsa de soja es buena tanto para acompañar un buen plato de sushi, como para aromatizar una s opa o reforzar el sabor de las carnes y pescados.

5- Mirin: Sería como el aceite español, salvando las distancias. Se trata de un sake dulce que se utiliza especialmente para cocinar y sazonar los platos.

6- Vinagre de arroz: Un elemento imprescindible para elaborar sushi. Aunque todos tenemos muy claro el sabor del vinagre occidental, el de arroz es mucho más suave y dulce.

La cocina japonesa utiliza una gran variedad de alimentos, todavía muy desconocidos en el mundo occidental. Esperemos que esta pequeña introducción no solo os haya abierto el apetito sino también las ganas de descubrir los sabores de la cocina nipona.