Comida a domicilio, Comida Japonesa, Sushi

Sushi. El placer de los Makis

El placer de comer Sushi

El Sushi es el plato Japonés por excelencia. Está basado en arroz cocido ya adobado y con azúcar, vinagre de arroz, la sal y el ingrediente X que le dará el toque específico de cada pieza.maki sushi

Un poco de historia

En todo caso, para explicar los orígenes, tenemos que remontarnos a la China del siglo VII ,en China, la población que no vivía cerca del mar se dio cuenta que el arroz era la mejor opción para conservar el pescado por mucho más tiempo.

El nare-sushi, el primer Sushi

Se denomina así al primer Sushi creado. En esos primeros platos no se comía el arroz ya que la idea había sido utilizarlo simplemente como conservante y quedaba muy duro.

Cuando se inventó el vinagre de arroz ya conseguían hacerlo en menos tiempo y los resultados eran mejores.

comida japonesaViaja a Japón para quedarse

En el siglo XVII llega a tierras Japonesas esquivando el uso del vinagre para fermentar, en cambio, se comía crudo y con otros alimentos de acompañamiento.

En los años posteriores se ha producido una influencia importante de todo lo Japonés en el Estados Unidos y eso ha hecho que este plato de Japón entrara de pleno en el mundo del marketing global y las experimentaciones (en algunos casos mejoras), para evolucionar un plato clásico asiático a lo que es un «plato global» que considero que ya es a día hoy.

Si de verdad queréis comer un buen Maki Sushi, el Chef os propone diferentes opciones:

Espero que disfrutes del mejor Sushi!

by Sushi Chef